Cara Repair Windows Vista Dan 7

 

KLIK UNTUK PASANG IKLAN
GET UPDATE VIA EMAIL
Berlangganan artikel via email!

Picture:

Repair Windows Vista, Repair windows 7, Cara merepair windows seven, Cara merepair windows vista, Bagaimana cara merepair windows 7, Bagaimana cara merepair windows vista, Tutorial repair windows 7, Tutorial repair windows vista. Hai gan  alhamdulilah pada hari ini ane masih bisa diberi kesempatan buat posting gan. Kali ini ane mau posting tentang Cara repair windows vista Dan 7 gan, dan semoga yang akan ane posting ini bermanfaat dan berguna buat agan-agan yang masih bingung tentang hal itu  

Memang saya akui, pertanyaan seperti judul diatas masih banyak yang mencarinya di search engine google, nah pada kesempatan kali ini lah saya akan bahas itu semua gan, dengan mudah dan simpel untuk agan yang masih setia mengunjungi blog ane yang sederhana ini  

Baik kita langsung saja ya gan:

Pertanyaan yang sering ane lihat: Gan, repair system windows 7 tuh gimana ya?" kalo xp kan waktu mo instalasi ada pilihan repair windows instalation. kalo di win7 koq gag ada yah? mang ada menu repair sih tapi isinya kan cuman repair using system restore, ma pake image yang udah dibuat. lha kalo repair pake cd instalasi gimana?

Cara mengatasinya gan: Apabila windows 7 agan rusak (Corrupted) lalu agan tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting, sekarang agan ngak perlu khawatir lagi, karena agan dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Instalasi) dengan cara sebagai berikut gan:

1. Agan harus menyediakan terlebih dahulu CD instalasi windows gan, inget gan lengkap dengan serial number yang valid ya.

2. Agan masukan CD windows 7 dan agan lakukan booting dari CD tersebut gan

3. Tunggu proses boot dari CD, nah ketika muncul opsi perbaikan R=Repair, tekan tombol R gan pada keyboard agan, ini akan memulai perbaikan gan.

4. Agan tekan F8 untuk menyetujui proses selanjutnya gan, "I Agree at the Licensing Agreement"

5. Agan tekan tombol R saat direktori tempat windows 7 agan terinstal. Biasanya ya gan C:\WINDOWS. Nah selajutnya akan dilakukan pengecekan gan pada drive C: dan mulai menyalin file-file dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan cd dalam drivernya gan.

Screenshot:
6. Agan akan melihat sebuah gambar "progress bar" yang merupakan salah satu dari perbaikan, dan nampak seperti instalasi 7 normal biasanya gan, meliputi "Collecting Information, Dynamic Update, Preparing Installation, Installing Windows, "Finalizing Installation".

Picture:





7. Ketika muncul pertanyaan, agan klik tombol Next

8. Ketika ditanya untuk memasukan kunci, agan masukan kunci (key) serial number windows 7 nya gan, yang valid ya gan 

9. Normalnya agan menginginkan tetap berada dalam nama domain atau workgroup yang sama.

10. Lalu komputer akan restart

11. Dan kemudian agan akan mempunyai layar yang sama seperti pengaktifan sistem ketika instalasi normal.

12. Agan boleh Register apabila agan menginginkannya (biasanya gak perlu)

13. Selesai gan, mudah banget ya gan 


Gan sepertinya cukup sekian ya gan postingan ane tentang Cara Repair Windows Vista Dan 7semoga berguna dan bermanfaat ya gan, oh ya gan jangan sampai lupa, tinggalkan komentar agan untuk kritik,saranya. Pembaca yang baik ialah selalu meninggalkan komentarnya gan, karena mereka menghargai penulis blog ini gan 

Dan agan ngak perlu khawatir, karena ane selalu urus blog ini kog gan, ok. Terus apabila agan tertarik dengan postingan-postingan ane, agan bisa Join this Site atau Follow by email. untuk mendapatkan postingan menarik lagi lainnya gan. Seperti yang tertera disamping halaman blog ane gan.

Oh ya gan satu lagi, jangan lupa di like ya gan facebook nya. thankyou agan  
KLIK UNTUK PASANG IKLAN
Suka Post-nya? Punya Opini? Tanggapin Deh!!
Post-nya bagus? Bagi ke temanmu!
Cara Repair Windows Vista Dan 7 4.5 5 Ini Irama Aieh Repair Windows Vista, Repair windows 7, Cara merepair windows seven, Cara merepair windows vista, Bagaimana cara merepair windows 7, Bagaimana cara merepair windows vista, Tutorial repair windows 7, Tutorial repair windows vista Picture : Repair Windows Vista , Repair windows 7 , Cara merepair windows seven , Cara...


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

SUKA POST-NYA? PUNYA OPINI? TANGGAPIN DEH!

Ini Irama Aieh. Diberdayakan oleh Blogger.