Tambah Pengetahuan, Ane Ngak Nanggung Ya Gan (^_ ^)

Cara Agar IDM Aktif Selamanya

35komentar

    Picture:


Internet Download Manager Aktif Selamanya, Cara internet download manager aktif selamanya, Bagaimana cara agar internet download manager aktif selamanya, Menginstall idm aktif selamanya, serial number idm terbaru. Haloo gan  , ketemu ane lagi nih. Oh ya gan pada postingan kali ini ane mau share nih gan tentang bagaimana cara agar idm aktif selamanya.

Mau tau ngak gan?" yuks kita langsung bahas aja degh gan 

Disini yang agan harus lakukan ialah dengan hanya registrasi 1 kali gan, jadi agan tidak perlu lagi menggunakan patch/crack nya setiap idm merilis versi terbarunya gan. Kalau menurut ane, patch/crack biasanya mengandung virus loh gan, tapi ada juga yang ngak gan, ya tergantung kejelian kita juga gan kalau patch/crack yang kita download itu virus atau ngaknya  

Kalau agan ingin mencoba bagaimana cara agar idm aktif selamanya tanpa perlu crack/patch, agan bisa ikuti langsung cara ane dibawah ini: gan: 

1. Langkah awal yang harus agan lakukan ialah install terlebih dahulu Internet Download Managernya gan, Kalau bisa agan update dulu ke versi terbarunya IDM gan.

2. Khusus windows 7 ya gan, pertama agan buka notepad, tapi di run as admin terlebih dahulu gan, dengan cara agan klik kanan pada notepad lalu agan klik properties-->Compatibility-->pada Privilage Level chekclist di run as program as administrator, lalu agan Ok

3. Open hosts gan dengan cara agan masuk ke  C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

4. Inget gan jangan lupa agan ganti text document (*.txt.) menjadi all files gan agar file hostnya kelihatan gan

Picture:


Klik gambar kalau kurang jelas (besar) 
5. Yang harus diperhatikan gan, Dibawah "127.0.0.1       localhost", agan tambahkan kode berikut gan:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 star.tonec.com

Jadi hasilnya:

Picture:

(agan bisa langsung copy hosts kode ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc)
6. Sekarang agan masuk ke menu registrasi IDM gan, untuk first dan last name serta email, itu terserah agan, tapi serial numbernya agan pilih salah satu dibawah ini ya gan:
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
7. Selamat menggunakan Internet Download Manager Full Version gan tanpa patch/crack 

Picture:

8. Sedikit tambahan gan, jika agan menggunakan tutorial ini, akan tetapi agan tidak dapat mengakses situs resmi IDM gan, tapi agan masih bisa mendownload sepuasnya gan, tanpa perlu lagi cari crack-crack atau serial number lagi, gimana gan, mantep kan  

Picture:
Nah jika agan ingin mengupdate versi terbaru dari IDM apabila sudah rilis lagi, yang harus agan lakukan ialah:

- Agan download lewat link mirror yang telah disediakan beberapa situs gan dan agan juga bisa mendownload disitus resmi idmnya dengan agan menggunakan proxy, agan bisa mendownload versi terbarunya di softpedia gan

Picture:


Jadi, jangan hapus kode host yang agan tambahkan ya gan, supaya IDM nya tidak terdeteksi
Nah disini ane punya IDM versi 6.19 Build 2 gan, untuk agan yang ingin mendownloadnya agan bisa download dibawah ini:

Link Download:





Password Rar: iniiramaaieh.blogspot.com

Atau agan bisa copy link dibawah ini gan

http://www.mediafire.com/download/y60005o426k5e3a/[_iniiramaaieh.blogspot.com_]-IDM-619build2.rar
Update: 

Idm yang IDM 6.18 Build 7 dan seterusnya sekarang meminta serial number lagi, akan tetapi ane punya triknya gan silahkan agan baca kesini ya-->>Cara Mengatasi IDM Yang Di Block Atau Fake Serial Number

Baiklah gan, sepertinya cukup sekian ya gan postingan ane tentang Cara Agar IDM Aktif Selamanya semoga berguna dan bermanfaat ya gan, oh ya gan jangan sampai lupa, tinggalkan komentar agan untuk kritik,saranya dan juga beri komentar gan apabila ada link download yang mati atau not found gan, jadi ane bisa perbaiki gan link downloadnya. Pembaca yang baik ialah selalu meninggalkan komentarnya gan, karena mereka menghargai penulis blog ini gan 

Dan agan ngak perlu khawatir, karena ane selalu urus blog ini kog gan, ok. Terus apabila agan tertarik dengan postingan-postingan ane, agan bisa Join this Site atau Follow by email. untuk mendapatkan postingan menarik lagi lainnya gan. Seperti yang tertera disamping halaman blog ane gan.
Oh ya gan satu lagi, jangan lupa di like ya gan facebook nya. thankyou agan  

Search Google: Internet Download Manager Aktif Selamanya, Cara internet download manager aktif selamanya, Bagaimana cara agar internet download manager aktif selamanya, Menginstall idm aktif selamanya, Serial number idm terbaru.
Pada saat ini agan-aganwati sedang membaca artikel tentang Cara Agar IDM Aktif Selamanya dan agan bisa menemukan artikel Cara Agar IDM Aktif Selamanya ini dengan url http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/02/cara-agar-idm-aktif-selamanya.html, agan boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Agar IDM Aktif Selamanya ini bermanfaat atau berguna bagi agan, teman-teman agan, kerabat agan, para blogger atau para Web Development lainnya, namun selalu diinget ya gan, untuk meletakkan link Cara Agar IDM Aktif Selamanya ini sebagai sumbernya ya gan, terimakasih atas kerjasamanya gan :).
Share this article :

+ komentar + 35 komentar

14 September 2013 08.02

thanks gan :) ini berhasil :d

14 September 2013 09.08

@Raihan Gantengokeh gan siip, jangan lupa like page facebooknya ya gan :))

21 September 2013 06.57

maaf gan saya nggak punya facebook hehe :-d

21 September 2013 06.59

@Raihan GantengHoho okeh gan gpp ;((

6 November 2013 02.17

makasii gan

6 November 2013 18.04

@raama?Okeh gan sama2 :)

Anonim
14 November 2013 08.56

kok pas komputer di matiin ngisi lagi ya gan nama dn serial number itu bgmna solusinya ???

14 November 2013 14.17

Kok saat setelah menambahkan code hosts lalu menyimpan kembali, muncul windows "Acces denied", file host tidak bisa di save :-s :-?. Mohon pencerahan gan...

14 November 2013 14.21

@AnonimHai agan anonim, agan harus cerdik gan memakai IDM nya, kalo agan kurang paham, nih ane kasih trik mudah buat agan.

1. agan uninstal dulu IDM agan
2. agan download dulu software iDmnya yang ane posting diatas
3. nah agan menggunakan mozila firefox 10.0 versi CCPB, bisa agan lihat artikelnya disini >>http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/02/mozila-firefox-yang-ringan-dan-cepat.html (f)

14 November 2013 14.26

@Ismail Ijha Hai agan ismail :) , jadi gini gan, kalo misalnya agan edit host ngak bisa, ane kasih trik cerdik nih gan. pada saat agan ingin menambahkan kode host, agan bukan notepad dulu, nah agan copy hostnya di notepad yang baru agan buat, jadi agan timpah (tiban) file hostnya gan, tapi inget dicopy dulu hostnya seperti yang ane posting diatas, terimakasih agan atas tanggpannya gan :)

28 November 2013 18.54

Gan gwa udah ikuti step" yang ada setelah registrasi koq muncul serial fake [-(
Tolong pencerahan

28 November 2013 23.41

@sandi tasyaHai agan sandi tasya, untuk permasalahan itu sudah ane posting nih gan, silahakan agan menuju kesini http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/11/Mengatasi-idm-yang-diblock-atau-fake-serial-number.html

terimakasih agan atas tanggapanya :)

29 November 2013 01.27

Sy pake windows 7.pas sy centang pada Privilage Level di run as program as administrator tdk bs ..knp y gan ?mohon pencerahan.a gan...thnk's

29 November 2013 01.29

Sy pake windows 7.pas sy centang pada Privilage Level di run as program as administrator tdk bs ..knp y gan ?mohon pencerahan.a gan...thnk's

29 November 2013 04.37

@agus
Hai agan agus, kalo misalnya agan edit host ngak bisa, pada saat agan ingin menambahkan kode host, agan bukan notepad dulu, nah agan copy hostnya di notepad yang baru agan buat, jadi agan timpah (tiban) file hostnya gan, tapi inget dicopy dulu hostnya seperti yang ane posting diatas, terimakasih agan atas tanggpannya gan :)

29 November 2013 15.29

ok..thnk's gan ... dh work full 100% tnpa minta registrasi lagi...mannntaaaappp josss

29 November 2013 20.42

@agusHai agan agus, hohoo :-) okeh gan sama2, senang bisa bantu agan :)

17 Desember 2013 22.48

saya udah cobak , tapi wktu pc di restArd di mintak serial lagi . . . .
mohon pencerahan nya . . . ;-(

17 Desember 2013 22.48

saya udah cobak , tapi wktu pc di restArd di mintak serial lagi . . . .
mohon pencerahan nya . . . ;-(

18 Desember 2013 12.30

@yus rijalHai agan yusrijal :) emang gan idm yang sekarang meminta serial number lagi, akan tetapi ane punya triknya gan silahkan agan baca kesini ya http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/11/Mengatasi-idm-yang-diblock-atau-fake-serial-number.html

18 Desember 2013 12.34

@yus rijalhai agan yusrijal :) emang gan idm yang sekarang meminta serial number lagi, akan tetapi ane punya triknya gan silahkan agan baca kesini ya http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/11/Mengatasi-idm-yang-diblock-atau-fake-serial-number.html

3 Januari 2014 10.15

Thanks Gan ane udah bisa Meskipun tadi fake serial terus ane ikutin deh cara"nya dari komentar ente gan . :D

3 Januari 2014 14.38

@sidki zamzamiHai agan sidqi :) ok gan mantep, agan cerdik yah :-)

Anonim
4 Januari 2014 14.26

gan, registrasi nya, dalam keadaan koneksi internet hidup atau mati??

5 Januari 2014 00.59

@Anonimhai agan anonim, dalam keadaan koneksi internet mati aja gan ok :)

Anonim
5 Januari 2014 09.56

gan, stelah 1 hari kemudian , idm nya minta registrasi lagi , dan file host ane ada gambar gembok ny :(
mohon pencerahannya :) thx

5 Januari 2014 11.48

@AnonimHai agan anonim, emang gan idm yang sekarang meminta serial number lagi, akan tetapi ane punya triknya gan silahkan agan baca kesini ya http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/11/Mengatasi-idm-yang-diblock-atau-fake-serial-number.html

1 Februari 2014 20.45

gan d idm 6.18 build 12 g work gmn yah||

1 Februari 2014 20.47

kalau kagak ada notepad gimana gan ?:>)

1 Februari 2014 22.21

@anto DiantoHai agan anto, kalo muncul serial number lagi, agan baca kesini, ok

http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/11/Mengatasi-idm-yang-diblock-atau-fake-serial-number.html

1 Februari 2014 22.22

@erick kurniawanklik start windows gan, dikotak search ketik notepad, notepad pasti ada gan, nah kalo misal-nya bener ngak ada, langsung edit host-nya aja gan, ok :)

2 Februari 2014 17.43

gan nomer serial number udah diisi kok masih tetap idm palsu ? [-(
mohon pencerahannya :)

2 Februari 2014 21.20

@erick kurniawanlangkah selanjut-nya baca lagi kesini gan :) http://iniiramaaieh.blogspot.com/2013/11/Mengatasi-idm-yang-diblock-atau-fake-serial-number.html

10 Februari 2014 17.11

gan pas langkah awal nya yg di notepad udah saya ikutin klik kanan pada notepad lalu klik properties-->Compatibility--> tapi pada Privilage Level gak bs di klik, kenapa yah. mohon bantuan nya terima kasih.

12 Februari 2014 22.58

@Awal BCKalo misal-nya ngak ada, agan langsung edit file host-nya aja gan, ok mudah kog gan :)

 

Poskan Komentar

Terimakasih untuk para agan yang sudah sempatkan waktu untuk meninggalkan komentarnya.

Untuk meninggalkan komentar dengan memasang emoticon, komentar agan (spasi) kode emoticon yang tertera dibawah dengan cara klik emoticonnya

 
Support : Ini Irama Aieh| Copyright © 2011. Kumpulan Tutorial Free - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by Ini Irama Aieh
Proudly powered by Blogger

Pesan Admin :Setelah dibaca, selalu tinggalkan komentarnya ya gan,terimakasih agan :)